佛塑微信订阅号
 
 
      集团新闻  Company Event  
    佛塑科技第六届职工(会员)代表大会暨工会换届选举会议顺利召开  
发布时间:2017-09-20  点击:

  2017年9月5日下午,公司第六届职工(会员)代表大会暨工会换届选举会议在公司总部三楼会场召开。公司总部、各经营责任体共98名职工(会员)正式代表(其中39名女职工)和11名列席代表出席了大会。  

图:分组讨论汇报环节

  会上,首先由总裁柯明同志作《2016年工作总结和2017年重点工作报告》,报告总结了2016年公司主要经营指标完成情况,经营措施落实及取得的成效,存在主要问题及2017年重点工作。党委副书记、纪委书记刘亚军同志代表公司第五届工会委员会作题为《坚持不忘初心 强化责任担当 为“卓越佛塑”宏伟目标而努力奋斗》的工会工作报告,报告陈述了上一届工会在工会组织建设、劳动竞赛、帮扶职工、文化活动、女职工工作等几方面的成绩,并部署了工会今后三年的工作任务。随即,全体代表分组对公司工作报告、工会工作报告、新一届工会委员会候选人以及工资集体协商协议书内容进行了认真讨论,最后一致审议通过。

图:代表们听取报告

  然后,大会以无记名投票差额选举的方式选举产生了公司第六届工会委员会13名委员,以等额选举方式产生了工会经审委员会3名委员、女职工委员会5名委员。新一届工会委员会随即召开了第一次全委会会议,选举刘亚军同志为公司第六届工会委员会主席,陆健民同志为副主席。

  图:公司代表与职工代表签订工资集体协商协议书

  随后,公司代表、党委书记、董事长黄丙娣同志和职工代表刘亚军同志签订了《佛山佛塑科技集团股份有限公司工资集体协商协议书》。《协议书》的签订,进一步促进了企业劳动关系的和谐稳定。

  接着,东方电工膜分公司唐洁云同志代表全体正式代表宣读了大会《倡议书》,向全体职工发出倡议:在公司推动转型升级和“十三五”战略规划实施的关键时刻,一是以公司愿景为奋斗目标,打造成为横向形成亲和力,上下形成吸引力,内部形成凝聚力,对外形成竞争力的高素质团队,做企业和谐、稳定、健康发展的维护者。二是要虚心学习,打造知识型、技术型、创新型的职工队伍,做建功立业的建设者;三是面对复杂的经济新常态,要坚定信心,争做企业转型升级的推动者。

  最后,黄丙娣同志作了重要讲话。她指出,全体职工代表要充分认清肩负的神圣职责和光荣使命,始终坚持党的领导,以党建带工建,以工建服务党建,切实增强广大员工的荣誉感、使命感和责任感,不断增强做强做优做大国企的信心和动力,强化作风建设,抢抓机遇,主动作为,面对公司存在的安全生产、研发创新、经营发展等方面的突出问题,要坚定信念、树立信心,全力以赴打好安全生产、技术创新、现场生产、经营管理、资本运作等各项攻坚战。希望全体佛塑人按照《倡议书》所提出的倡议,全力以赴投入到建设卓越佛塑的伟大事业中去,为推动公司转型发展做出更大的贡献。各级工会组织要认真贯彻落实本次大会精神,凝聚合力,带领广大员工认真践行“爱岗敬业、甘于奉献,勇于负责、敢于担当,刻苦学习、积极进取,艰苦奋斗、自强不息”的精神,努力完成大会提出的各项任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 

  大会在庄重而热烈的气氛中圆满结束。

通讯员 工会 莫茵茵

 
   
Copyright © 1988--2016 佛山佛塑科技集团股份有限公司 版权所有 粤ICP备05006946 4406043001109