佛塑微信订阅号
 
 
      集团新闻  Company Event  
    佛塑科技与华南理工大学材料科学与工程学院举行共建优秀党组织意向书签约仪式  
发布时间:2017-09-26  点击:

  为认真贯彻落实全省国有企业党建工作会议和省高校思想政治 工作会议精神,根据广新控股集团2017年党建工作要点的有关部署,9月20日上午,佛塑科技与华南理工大学材料科学与工程学院(以下简称“华工材料学院”)举行共建优秀党组织意向书签约仪式。佛塑科技党委书记、董事长黄丙娣,党委副书记、监事会主席刘亚军,华工材料学院党委书记张勤远,院长彭俊彪等领导和双方有关部门负责人出席签约仪式。会议由华工材料学院党委常务副书记吴妙娴主持。  

图1修改副本11.jpg

图:黄丙娣与张勤远分别代表佛塑科技党委与华工材料学院党委签订

  彭俊彪同志详细介绍了华南理工大学及材料学院基本情况。材料学院下设高分子材料科学与工程科学系、无机材料科学与工程系、电子材料科学与工程系、金属材料科学与工程系、生物医学工程系等5个系,主要研究领域有高分子材料(含光电材料与器件、太阳能电池材料等)、生物医用材料(含骨修复、软组织修复等)、无机非金属材料(含水泥、陶瓷、玻璃、光学功能材料等)、金属材料(含智能、能源、磁性处理等)、电子材料等5个方面。他指出,材料学院是华南理工大学最大的学院之一,教职员工300多人,院士团队9人(含双聘院士4人),建有2个国家级研究机构、17个省部级研究机构,是人才、成果、基地的重要集聚地,下一步将通过共建优秀党组织的平台框架,与佛塑科技新能源、新材料和节能环保产业的创新发展实现人才交流和工作实践的对接,共同提升党建与业务水平。

  黄丙娣同志代表佛塑科技对华工材料学院雄厚的科研实力和人才实力表示由衷的敬意,对华工材料学院的鼎力支持表示衷心的感谢。她表示,2009年8月广东省广新控股集团有限公司成为佛塑科技的第一大股东后,公司按照产业高端化定位确立了“致力于新能源、新材料、节能环保产业的研发制造”发展战略,持续坚持“调结构、强创新、强管理”,提升公司核心竞争力,推动公司转型发展。她指出,党的建设是国企的“根”和“魂”,共建优秀党组织是科研院所和国企在改革发展中更好地发挥政治核心和领导核心作用的有效实践。她强调,华工材料学院的科研主攻方向与佛塑科技的产业发展方向具有极高关联度,华工材料学院具有很强的科研能力,佛塑科技具有较强的产业化能力,双方在产学研合作推动科研成果转化方面,具有很强的协同互补性,希望通过共建优秀党组织,找准共建切入点,共同打造优质技术资源、人才资源、平台资源充分汇聚的产学研创新平台,使佛塑科技在推动产业转型发展中拥有更多的科研资源和研发技术人才支撑。双方通过技术对接、人才对接、市场对接、平台对接等多种方式,推进在科研创新及产业化应用推广方面的全方位、多层次合作,并落实到具体项目上,努力实现优势互补、协同共赢,努力通过加强党建探索走出一条院企强强联合的创新发展路径。

 

通讯员 党委办  刘俊杰

 
   
Copyright © 1988--2016 佛山佛塑科技集团股份有限公司 版权所有 粤ICP备05006946 4406043001109