佛塑微信订阅号
 
 
      集团新闻  Company Event  
    凝聚爱心力量 帮扶困难职工——佛塑科技举办帮扶基层困难职工暨金秋助学捐赠仪式  
发布时间:2018-11-28  点击:

  11月23日上午,公司工会在总部三楼会场举办帮扶基层困难职工暨金秋助学捐赠仪式。公司党委副书记、工会主席刘亚军,老领导林应时,以及各级工会干部为14户困难职工家庭、金秋助学受助家庭送上了爱心与问候。

图:公司刘亚军党委副书记代表公司党委、公司工会向林老领导赠送感谢锦旗

  近年来,公司工会着力抓好服务职工工作,不断加大帮扶困难职工的力度,营造浓郁的人文关怀氛围,共筑幸福职工之家。林应时老领导今年已满85岁,退休离开公司也有25年时间,但仍时刻牵挂佛塑科技的发展,在与公司的多次交流中也深深感受到公司对职工群众的关爱与温情,由此萌生了发挥余热、捐助公司基层困难职工的想法。在公司党委、工会牵线搭桥下,林应时主动为公司困难职工捐款并受邀参加了本次捐赠仪式。

  林应时回顾了他在旧社会艰苦童年的艰辛,50、60年代投身社会主义建设热火朝天的干劲,以及改革开放时期作为塑料集团总经理的自豪。鼓励参加仪式的困难职工要往前看,在公司党委的带领和公司工会的帮助下,目前的困难只会是暂时的,要通过自强不息和不懈奋斗追求美好的生活!

  困难职工代表、金秋助学受助家庭职工代表对公司党委、工会和林老领导的关爱帮扶表示由衷的感谢!他们表示,在家庭遭遇变故的时候、在孩子拿到入学通知书却拿不出学费的时候,公司及时给予他们关心和帮助。这既令他们十分感动,更让他们增强了今后生活和工作的信心,一定要将组织的关怀化为奋进的动力,不辜负公司和林老领导的期望。

  随后,林老领导向困难职工及金秋助学受助家庭发放了慰问金和助学金。

  最后,刘亚军代表公司党委、工会向林老领导赠送了感谢锦旗。刘亚军表示,帮扶困难职工和金秋助学一直是公司工会年度重点工作。关爱困难职工的工作和生活、帮助困难职工致力脱贫更是公司党委、工会未来一段时间的重点工作之一。公司党委、工会将一如既往关心帮扶困难职工,凝聚正能量,共筑幸福的佛塑之家!

 

通讯员 公司工会

 

 
   
Copyright © 1988--2018 佛山佛塑科技集团股份有限公司 版权所有 粤ICP备05006946 4406043001109